الكبسة على الطريقة السعودية
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله
هاذي وصفة للكبسة السعودية أتمنى تعجبكم....
الكبسة أكله دارجه عندنا ومعروفة وتأكل شبه يومي .. (صراحة أنا أشوفها يومياً )
المقادير
2دجاج مقطع الى 4 أقسام أو حسب الرغبة
بصلة كبيرة
2طماطم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
بهارات ( 1 ليمون أسود ــ 2هيل ــ 2أعواد قرفة ــ قليل من الكزيرة الناشفة )
2 فلفل حار غير مقطع
4 ملاعق زيت
3كاسات أرز الوليمة أو حسب الرغبة
ماء لطهي
.............................
الطريقة
احضري القدر وارفعيه على نار هادئة واضيفي البصل والزيت والبهارات والفلفل واستمري
بالتحريك حتى يحمر البصل أضيفي الماجي والطماطم ومعجون الطماطم واتركيها مدة 5
دقائق
أضيفي االدجاج ثم الماء بمقدار ثلث القدر ..
اتركيه يطبخ مدة نصف ساعة ..
أنزعي الدجاج والفلفل والليمون وادخلي الدجاج في الفرن للشوي ..
اضيفي الارز الى ماء الدجاج السابق وغطي القدر لمدة 25 دقيقة ثم أغلقي النار وويقدم
مع السلطة الخضراء والمقبلاة بصفة عامة
بالهناء والعافيه
دمتم ألــــــــــــــــــــــ1000ــــــــــــــــــــــ ـف خير